[RADIO] Bernard Chevassus-au-Louis intervient sur les États généraux de l’alimentation

Bernard Chevassus-au-Louis Biologiste, ancien directeur de l’INRA, du Museum d’histoire naturelle et président de l’association Humanité et Biodiversité est intervenu dans l’émission “Matières à penser” de France Culture ce mercredi  6 septembre  sur le thème les “Consommateurs ou Citoyens, faudra-t-il choisir?”.

A l’occasion des Etats-Généraux de l’alimentation, entretien avec Bernard Chevassus-au-Louis, biologiste, ancien directeur de l’INRA, de l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa devenue l’Anses) et du Muséum national d’histoire naturelle. Il est le président de « Humanité et biodiversité » (succédant à Hubert Reeves)

L’alimentation, bien plus que l’acte de se nourrir, « un fait social culturel » (Marcel Mauss), une histoire sérieuse qui implique nos relations à la nature, aux animaux, à nos choix de société. Des peurs alimentaires aux solutions durables, des circuits mondialisés à l’agroécologie, des comportements individuels au vivre ensemble, c’est toute notre histoire commune qui est interrogée…

Ré-écouter son analyse scientifique et sociologique de l’alimentation

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Bernard Chevassus-au-Louis participera  à l’une de nos tables rondes en tant qu’intervenant le 23 novembre 2017 sur le thème de l’ agriculture-société : comment construire un new deal ?

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